Tools: Delprof – Exclua perfis de usuários em sua rede com o delprof

Pessoal, o delprof é um utilitário que faz parte do Resource Kit do Windows Server 2003, e pode ser instalado também na sua estação Windows XP e 2000. Ele é bem útil com relação a exclusão de perfis de usuários em um computador da sua rede.

Conforme os usuários vão logando nos computadores da rede da sua empresa os perfis vão sendo criados localmente, o que também consome espaço em disco da máquina. Muitas das vezes um funcionário é desligado da empresa, ou mesmo nunca mais irá se logar novamente em determinada estação de trabalho e o perfil continua lá no computador.

Com o delprof podemos exlcuir via linha de comando esses perfis, e o mais legal, podemos fazer isso remotamente informando o nome do computador da rede.

Um artigo bem completo sobre esse utilitário saiu na Technet Magazine e você pode conferir clicando aqui.

O que você precisa fazer é baixar o utilitário, faça isso clicando no link a seguir:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=901a9b95-6063-4462-8150-360394e98e1e&displaylang=en

Depois que você baixar o utilitário você deve clicar duas vezes no executável, o programa será extraído no seguinte diretório: C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools.

Depois abra o prompt de comando e vá até o caminho digitando “cd C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools” e digite delprof /? para ver as opções de ajuda.

Os comandos são:

/Q – Quiet, não pede confirmação

/I – Ignora erros e continua deletando

/P – Pede sua confirmação para excluir um usuário (recomendado, pois se não ele exlcui também a conta de administrador)

/C – Nome do computador remoto

/D – Número de dias inativos

delprof2.JPG

Um exemplo é mostrado abaixo.

delprof1.JPG

Nesse caso pedi para exlcuir os perfis com 30 dias ou mais de inatividade para determinada máquina (SC-0000012), pedindo a confirmação antes de excluir. Ele começou me mostrando o primeiro usuário encontrado, no caso o administrador, para confirmar a exclusão digite y, ou n para negar.

Atenção: Será excluído todo o perfil do usuário, arquivos de internet, favoritos do IE, área de trabalho, etc. Os arquivos não vão pra lixeira, são excluídos diretamente.

Fonte: Portal Tecnologia